شبكة انا حلمي غير


اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر لرؤية محتويات المنتديات
يتوجب عليك التسجيل
سنكون سعداء بذلك
موفق


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة انا حلمي غير


اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر لرؤية محتويات المنتديات
يتوجب عليك التسجيل
سنكون سعداء بذلك
موفق

شبكة انا حلمي غير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برامج . العاب . برمجه . تعلم . دورات . فضفضه . والكثير


    طريقة عمل التورلي

    سامو
    سامو
    حقق حلمه
    حقق حلمه


    عدد المساهمات : 226
    تاريخ التسجيل : 11/01/2010
    العمر : 35
    الموقع : 2s4max.7olm.org

    طريقة عمل التورلي Empty طريقة عمل التورلي

    مُساهمة من طرف سامو الجمعة فبراير 05, 2010 7:05 am



    التورلي

    وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم

    المقادير :
    2 بصلة متوسطة الحجم.


    - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.


    - مرق الدجاج.


    - ربع كيلو من البامية.


    - فنجان من البازلاء.


    - 3 ملاعق من صلصة الطماطم.


    - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.


    - نصف كيلو من البازلاء.


    - ملعقتان من السمن النباتي.


    - ملح وفلفل.


    - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

    الطريقة:
    تحضير الخضر واللحم:
    في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

    قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .


    جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .


    اخلطي كل المكونات مع بعضها .

    تحضير طاجن الطهي:
    يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .


    اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

    غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .


    بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

    يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

    ملاحظة :
    يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يونيو 12, 2024 6:10 pm