شبكة انا حلمي غير


اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر لرؤية محتويات المنتديات
يتوجب عليك التسجيل
سنكون سعداء بذلك
موفق


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة انا حلمي غير


اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر لرؤية محتويات المنتديات
يتوجب عليك التسجيل
سنكون سعداء بذلك
موفق

شبكة انا حلمي غير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برامج . العاب . برمجه . تعلم . دورات . فضفضه . والكثير


2 مشترك

    الديك الرومي

    سامو
    سامو
    حقق حلمه
    حقق حلمه


    عدد المساهمات : 226
    تاريخ التسجيل : 11/01/2010
    العمر : 35
    الموقع : 2s4max.7olm.org

    الديك  الرومي Empty الديك الرومي

    مُساهمة من طرف سامو الجمعة فبراير 05, 2010 7:17 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مقادير الحشو :
    ----------------
    -10 بصلات كبيرة
    -قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
    -كوب و نصف حليب
    -ملعقة صغيرة ملح
    -ملعقة صغيرة فلفل
    -ملعقة صغيرة كمون

    * التوابل :
    -----------
    -ملعقة كبيرة ملح
    -ملعقة كبيرة فلفل
    -ملعقة كبيرة كمون
    -ملعقة كبيرة كركم أو كارى
    -قليل من القرفة والزنجبيل




    طريقة التحضير :
    ----------------------
    * تحضير الحشو :
    1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
    2- يخلط اللبن مع التوست المحمص .
    3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

    * طريقة تحضير الطبق :
    1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
    2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
    3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
    4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
    5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
    6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

    * طريقة التقديم :
    ----------------------
    1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
    2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
    3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
    4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال
    ملاحظة :
    المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    d2hab
    d2hab
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد المساهمات : 555
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 31

    الديك  الرومي Empty رد: الديك الرومي

    مُساهمة من طرف d2hab السبت فبراير 06, 2010 3:20 am

    لذيززززززززززززززززززز
    تسلم ايدك
    اظن شكلك بيقول طعمه ايه
    d2hab
    d2hab
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد المساهمات : 555
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 31

    الديك  الرومي Empty رد: الديك الرومي

    مُساهمة من طرف d2hab الثلاثاء أبريل 06, 2010 4:46 am

    اى حد يعمل الديك الرومى ده وميعزمنيش يارب يروح النار

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 08, 2024 9:58 pm