شبكة انا حلمي غير


اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر لرؤية محتويات المنتديات
يتوجب عليك التسجيل
سنكون سعداء بذلك
موفق


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة انا حلمي غير


اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر لرؤية محتويات المنتديات
يتوجب عليك التسجيل
سنكون سعداء بذلك
موفق

شبكة انا حلمي غير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برامج . العاب . برمجه . تعلم . دورات . فضفضه . والكثير


2 مشترك

    اشهر الاكلات الخليجيه

    avatar
    .* SanTemO *.
    المـــــــ العام ــــــــدير
    المـــــــ العام ــــــــدير


    عدد المساهمات : 1097
    تاريخ التسجيل : 01/09/2009
    العمر : 33

    اشهر الاكلات الخليجيه Empty اشهر الاكلات الخليجيه

    مُساهمة من طرف .* SanTemO *. الأحد أكتوبر 18, 2009 3:38 am

    اشهر واشهى الاكلات الخليجية
    تحفة




    ••

    الساقو











    نوع
    من الحبوب يوضع مع قليل من الماء وعلى النار حتى تصبح مزيج هلامي
    وتقدم حاره
    نوع من الحلويات

    ••

    خبز جباب










    عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة علبة
    صغيرة ، وتصب على (الطابي) ثم
    تبسط العجينة قبل أن تجف على (الطابي) الذي يكون
    على نار خفيفة ، فتجف الخبزة وتظهر منها فقاعات وتقلب
    على النار (الفحم) حتى
    تنضج ثم تؤكل بعد وضع السمن والسكر عليها

    ••

    الهريس ( الهريسة )










    الهريس وجبة شعبية تحتاج إلى عملية معقدة
    لإعدادها ثم إن تكاليفها مرتفعة ، ويرتبط
    الهريس أو (الهريسة) عادة بالأفراح
    والمناسبات وليالي رمضان المبارك .

    ••

    ثــريد





    نوع آخر من أنواع الأكلات الشعبية وهو الثريد من الطعام أو
    الخبز المغموس بمرق
    اللحم ، والخبز المستخدم في الفريد يكون (الرقاق) حيث يقطع
    خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء ويصب
    عليها المرق ويقلب ثم يوضع فوق
    الخبز اللحم أو الدجاج ويقدم للأكل.

    ••

    مضروبة





    وهي أكلة شعبية قوامها الطحين والسمك المملح ( المالحة ) حيث
    يؤخذ السمك
    المملح ويغسل ثم يوضع في الماء الذي يغلي على النار ، ثم تضاف إليه
    البهارات ويقلب معها ثم يصب الطحين
    على الخليط ويقلب حتى ينضج ويصبح متماسكاً
    فيضاف إليه قليل من الدهن ثم يوضع في أطباق مسطحة ويسوى
    بطريقة جميلة حيث يقدم
    للأكل وقد تقدم هذه الأكلة كعشاء أو غداء وأحياناً تؤكل مساءً


    ••

    خبيصة



    وهي ضرب من الحلاوة الشعبية من الطحين
    والسكر أو العسل وماء الورد، وأحياناً
    يستخدم الأرز بدلاً من الطحين حيث يقلى
    ويسخن قبل استعماله ويوضع الطحين على النار إلى أن يحمر ثم يضاف
    إليه الماء
    والسمن والسكر ويمزج على النار.

    ••

    خنفروش


    من الحلويات
    الشعبية اللذيذة وكانت تكلف الشيء الكثير قبل عصر البترول ، ولذلك
    كان يقتصر
    عملها على المناسبات الخاصة بأن تعمل للعريس في ليلة زفافه ، أو للعزيز الذي يعود
    بعد سفر .

    ••

    كباب


    ليس كمثل الكباب المعهود وانما عجينه
    خاصه فيها بعض التوابل وبعض الخضروات
    مثل الطماطم والفلفل الاخضر وبعض الافراد
    يحبونها حاره جدا

    ••

    بلاليط


    شعيريه توضع على النار لكي
    تكتسب اللون الاصفر او البني ويوضع عليها البيض
    توكل صباحا او باي وقت على حسب
    الرغبه

    ••

    اللقيمات




    تتكون من الطيحين والخميره
    والماء تترك لكي تتخمر ومن ثم تاخذ بالاصابع وتوضع
    على شكل دوائر في المقلاه
    وللتزين يوضع عليها سكر او عسل او دبس



    >>>>>>الى
    هنا

    ويلي حابب يضيف شي يا مرحبا به
    avatar
    جيمي
    بيطور حلمة
    بيطور حلمة


    عدد المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    اشهر الاكلات الخليجيه Empty رد: اشهر الاكلات الخليجيه

    مُساهمة من طرف جيمي الأربعاء فبراير 03, 2010 2:46 pm

    تسلم ايدك علي الاكلات الجميله
    avatar
    جيمي
    بيطور حلمة
    بيطور حلمة


    عدد المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    اشهر الاكلات الخليجيه Empty رد: اشهر الاكلات الخليجيه

    مُساهمة من طرف جيمي الأربعاء فبراير 03, 2010 2:46 pm

    تسلم ايدك علي الاكلات الجميله

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:50 am