السلام عليكم
لعشاق صنع الحلويات ..
سيكون هنا بعض الحلويات
المنزلية ..
طريقه جلي رووعة
المقادير :
2 علبة جلي
فراوله
2 علبة قشده
وسكر حسب الرغبه
الطريقة :
نسوي الجلي
بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشده والسكر و نخلط جيدا
ثم نوزعه في اواني
للتقديم .
نحطه بالثلاجه ... ويقدم بارد
**************************
الكنافة
المقادير والطريقة :
1_خبز توست منزوعة الأطراف ويطحن بالخلاط
2_بعدين تضيفين اصبع قشدة على
التوست
3_تقسمين خليط التوست والقشدة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينية
الكيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشدة المراعي او الصافي او ندى
الطازجة) كحشو
وبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست وترصينها شوي
وتحمرينها من تحت ومن فوق
بالفرن ...عند اخرجها تقلب شوي علشان ماتتكسر
عليك
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده
*******************************
السينامون
المقادير:
4كأسات طحين
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك
خميرة
هيل مع شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي
ملح
الحشو:
سكر بودة
قشدة
قرفة
للوجه :
حليب
مركز
شوكولاته هيرشي
جوز
الطريقة :
:نعجن مقادير العجينة مع
بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي
وتدهن بالقشدة ورش بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها
حتى تكون كلها بنيه ورش عليها شوي شكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل
السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالقشده الذائبة بحرارة
الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده
بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي
عليها
يعني مثل الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول
اسقيها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز
وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب
بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة
سائل
وبالعافية
*********************************
كيك
جذاب
المقادير:
كيك بالشكولاتة
2 علب قشطة
2 ظرف دريم
ويب
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) إذا ماعندك استخدمي كريمة الشوكولاته
الجاهزة أو شوي نوتيللا
15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع
بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم
الطريقة :
الكوكيز هو بسكويت جاهز
وفيه حبيبات شوكولاته
أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز
الطبقة الأولى
:
يقطع الكيك الى شرائح ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية :
في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1
دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط المقادير في خلاط
الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...
الطبقة الثالثة
:
يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر
ويخلط الجميع جيدا" ثم
يصب على الطبقة الثانية ...
يساوى سطح القالب ويصب
عليه قليل من صوص الهرشي
يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد .
وعند
التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل
جذاب
******************************************
وو
بالعــــــــــــــــــــــــــــــافيه ع قلوبكم
...
****************************************