شبكة انا حلمي غير


اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر لرؤية محتويات المنتديات
يتوجب عليك التسجيل
سنكون سعداء بذلك
موفق

برامج . العاب . برمجه . تعلم . دورات . فضفضه . والكثير


    الديك الرومي

    شاطر
    avatar
    سامو
    حقق حلمه
    حقق حلمه

    عدد المساهمات : 226
    تاريخ التسجيل : 11/01/2010
    العمر : 29
    الموقع : 2s4max.7olm.org

    الديك الرومي

    مُساهمة من طرف سامو في الجمعة فبراير 05, 2010 7:17 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مقادير الحشو :
    ----------------
    -10 بصلات كبيرة
    -قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
    -كوب و نصف حليب
    -ملعقة صغيرة ملح
    -ملعقة صغيرة فلفل
    -ملعقة صغيرة كمون

    * التوابل :
    -----------
    -ملعقة كبيرة ملح
    -ملعقة كبيرة فلفل
    -ملعقة كبيرة كمون
    -ملعقة كبيرة كركم أو كارى
    -قليل من القرفة والزنجبيل




    طريقة التحضير :
    ----------------------
    * تحضير الحشو :
    1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
    2- يخلط اللبن مع التوست المحمص .
    3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

    * طريقة تحضير الطبق :
    1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
    2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
    3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
    4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
    5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
    6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

    * طريقة التقديم :
    ----------------------
    1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
    2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
    3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
    4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال
    ملاحظة :
    المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    d2hab
    المراقب العام
    المراقب العام

    عدد المساهمات : 555
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 25

    رد: الديك الرومي

    مُساهمة من طرف d2hab في السبت فبراير 06, 2010 3:20 am

    لذيززززززززززززززززززز
    تسلم ايدك
    اظن شكلك بيقول طعمه ايه
    avatar
    d2hab
    المراقب العام
    المراقب العام

    عدد المساهمات : 555
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 25

    رد: الديك الرومي

    مُساهمة من طرف d2hab في الثلاثاء أبريل 06, 2010 4:46 am

    اى حد يعمل الديك الرومى ده وميعزمنيش يارب يروح النار

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 18, 2018 11:10 pm